Virado de feijão com banana da terra
Ingredientes:
1 Banana terra cortada em cubos;
1 Xícara de feijão carioca Itasa;
4 Xícaras de água;
2 Cubos de caldo de bacon e louro;
1 Colher de sopa de óleo;
½ Unidade de cebola picada;
1 Dente de alho picado;
2 Xícaras de farinha de mandioca;
6 Folhas de couve cortadas em tiras finas;
½ Xícara de pimenta biquinho;
Para untar: óleo a gosto.
Modo de preparo:
- Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana terra e deixe dourar. Retire e reserve.
- Coloque o feijão Itasa na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
- Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
- Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.