Virado à Paulista
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
4 conchas de feijão ITASA cozido com o caldo
50g de bacon cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena bem picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
6 bistequinhas de porco grelhadas
3 gomos de linguiça toscana fritos
2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
6 ovos fritos
100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
Arroz branco
Modo de Preparo
Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
Sirva com os ingredientes do acompanhamento.