Sushi com Arroz Itasa
O que você vai precisar:
- Alga nori
- Esteira de bambu para enrolar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de arroz branco Itasa
- 3 colheres de vinagre de arroz
- 1 colher (rasa de sopa) de sal
- O recheio é de sua preferência, pode ser doce ou salgado
Modo de preparo:
Para cozinhar o arroz você deve colocar a mesma quantidade de arroz e água e ir mechendo até ficar cozido e secar. Para que fique com aspecto "grudadinho".
Em outra panela e a fogo baixo, junte o vinagre ao sal e ao açúcar e misture até diluir o açucar.
Despeje a mistura no arroz ainda quente
Espere o arroz esfriar, cobrindo-o com um pano úmido.
Coloque a alga sob esteira de bambu para sushi e cubra-a com uma camada de arroz já frio. Cerca de dois centímetros para o lado no sentido dos bambus da esteira (vertical), disponha o recheio escolhido para seu sushi. Em seguida, com a ajuda da esteira, vá enrolando o sushi, até que ele chegue ao fim da esteira, com um pedaço de alga se juntando ao outro.
Caso a alga esteja seca e não queira se juntar, basta umedecê-la.
Agora basta cortar o rolinho em unidades e Bom Apetite!