Molho Gribiche
Ingredientes:
1 Unidade de Ovo
1 Colher de café de Mostarda
1 Colher de sopa de Alcaparras picadas
1 Colher de sopa de salsinha picada
1 Colher de sopa de Cebola branca picada
1 Colher de sopa de Vinagre
1 Colher de sopa de Picles picados ou relish de Pepino
100 Mililitros de Azeite de oliva
1 Pitada de Pimenta do reino
1 Pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente e um pouco de vinagre, cozinhe o ovo inteiro por 10 minutos. Quando estiver pronto, descasque e separe a gema da clara.
Separadamente, em uma tigela misture o azeite com a mostarda, os picles e a cebola.
Acrescente a salsinha, as alcaparras e a gema de ovo, e misture tudo.
Finalmente, adicione a parte branca do ovo, cortada em pedaços, e tempere a gosto com sal e pimenta.
Reserve o molho gribiche na geladeira até ao momento de servir e use para acompanhar, por exemplo, linguado grelhado.