Hambúrguer de Arroz e Feijão.
Ingredientes
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de feijão pronto
1/2 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/2 beterraba pequena cozida
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Especiarias a gosto (usei: cominho, paprica picante, noz moscada e pimenta do reino)
Cúrcuma em pó (açafão da terra) em pó
Cebolinha, salsinha, coentro ou outro temperinho verde
Azeite para grelhar
Modo de preparo
Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente e passe para o copo do processador.
Coloque o feijão e a beterraba no processador e bata até obter um purê.
Passe para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa espessa.
Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal, faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.
Na medida que grelha, o hambúrguer absorve bastante azeite. Vá repondo a medida que necessário.