Feijoada Vegetariana
Feijoada Vegetariana, com Feijão Azuki, Funghi e Castanha do Pará
Para a feijoada
800 grs de Feijão Azuki
150 grs de Funghi
200 grs de Castanha do Pará picadas
150 grs de Proteína de soja escura grande
400 grs de Ricota defumada e condimentada ralada ou picada
2 cabeças de Alho.
1 galho de Louro
2 colheres de sopa de tempero baiano sem pimenta do reino
1 xícara de chá de bacon de soja
3 cenouras médias
3 mandioquinhas grandes
1 maço de cebolinha
2 colheres de sal
1/4 de xícara de óleo de canola
Para a farofa
1 cebola média
1/4 de um repolho roxo picado
1/2 pimentão vermelho picado
5 azeitonas pretas chilenas picadas
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 xícara de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de proteína de soja tipo bacon
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 xícara de coentro e cebolinha picados
modo de preparo
Feijoada
Colocar o funghi em 1 litro de água fervente por 1 hora, lavar nessa mesma água, repetir mais uma vez, espremer bem e colocar 1/2 litro de água fervente sobre os cogumelos espremidos, tampe e reserve.
Soque o alho, junte o sal e o tempero baiano, coloque sobre os cogumelos juntando também a proteína de soja, se conseguir misture com as mãos hidratando e incorporando também a proteína com o tempero.
Leve o caldeirão ao fogo com o óleo e refogue bem o cogumelo e a proteína, coloque o feijão, cubra com água fervendo, acrescente o louro, a ricota, deixe cozinhar até o feijão ficar macio, acrescente a cenoura, a castanha e por último a mandioquinha, observe sempre a água, completando quando necessário, quando a mandioquinha estiver macia, junte a proteína de bacon a cebolinha e desligue o fogo, retire o louro e bom apetite! (serve bem 15 pessoas)
Você pode incluir, shitake e beringela que ficam ótimos!
Farofa
Leve a cebola com o azeite ao fogo, junte o pimentão, na sequência o repolho, as azeitonas, deixe refogar um pouco, adicione a cenoura e apague o fogo, coloque as farinhas, a proteína misturando bem, corrija o sal e por último o coentro e a cebolinha!
Sirvo as quartas na feira livre noturna em Suzano, com arroz integral, couve e Chutney de Tâmaras pra quem gosta de pimenta. Uma refeição muito saudável, leve e nutritiva. Espero que você goste Ana!!!