Arroz doce cremoso com castanha do Pará
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
3 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado (395g);
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pau de canela;
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará moída;
1 pitada de sal;
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe o arroz junto com a água e a canela, em fogo médio, quando a água começar a secar acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o sal. Deixe no fogo baixo mexendo sempre até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e acrescente a castanha e misture. Transfira para uma travessa ou em taças individuais. Finalize polvilhando canela em pó ou castanha moída a gosto. Sirva morno ou gelado.
Rendimento: 6 porções