Sopa de Feijão com Batata e Azeite de Coentro

Ingredientes:

600g do feijão cozido e temperado.
Água, o suficiente para bater o feijão.
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
1 pedaço de 3cm de couro do bacon (opcional).
½ unidade, grande, de cebola cortada em cubos.
1 dente de alho picado.
3 unidades, médias, de batata comum descascada e cortada em cubos.
Azeite de coentro:
½ xícara (chá) de azeite extra virgem.
1 maço de coentro.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até ficar liso (bata por, no mínimo, 3 minutos para as cascas ficarem trituradas).
Refogue, em uma panela com azeite, a cebola e o couro de bacon. Quando a cebola estiver murcha, adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Acerte os temperos e adicione os cubos de batatas. Se a sopa já estiver cremosa, junte um pouco de água. A batata, depois de cozida, irá engrossar ainda mais a sopa.
Azeite de coentro: bata no liquidificador o azeite e o coentro cru até misturar bem e ficar verdinho. Tempere com sal e pimenta.
Quando a batata estiver cozida, retire o couro do bacon, desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira.
Sirva com fios do azeite de coentro e, se desejar, com uma saladinha de tomatinho com cebola roxa.