Feijoada ITASA

Ingredientes:
200 gr de costela bovina 
200 gr de carne seca 
200 gr de lombo de porco defumado 
200 gr de bacon
200 gr de calabresa
100 gr de pé suíno salgado
100 gr de orelha suína salgado 
100 gr de rabo suíno salgado
100 gr de paio 
1 kg de feijão preto
2 un cebola picada
4 dentes de alho picados 
6 folhas de louro
salsinha picada a gosto 
pimenta do reino (a gosto) 
Sal se precisar
Modo de Fazer
1. Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
2. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
3. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
4. Acrescente a cebola picada, o alho picado, a pimenta e a salsinha picada, faça um refogado com a gordura do bacon.
5. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.