Arroz Marroquino

Arroz Marroquino
Cebolas caramelizadas:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua)

400g de peito de frango cozido e desfiado (Cozinhe o frango em água com uma cebola picada, 1 dente de alho esmagado e folha de louro)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas**
2 xícaras (chá) de arroz ITASA cozido (branco, integral ou 7 grãos)
1 colher (sopa) ou a gosto de pimenta síria de boa qualidade
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Prepare seu arroz como de costume e reserve.
Fatie as cebolas em meia lua, bem finas.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom e sabor adocicado). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve a cebola em um recipiente.
Na mesma frigideira que caramelizou a cebola coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta do reino.
Solte o arroz com um garfo e vá misturando com o frango desfiado, a cebola caramelizada e as amêndoas torradas. Tempere com pimenta síria e sal a gosto.
 

DICA: Se as amêndoas vierem inteiras e com casca: leve uma panela com meio litro de água ao fogo até ferver. Quando ferver mergulhe as amêndoas com casca e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água quente e coloque água fria para que as amêndoas esfriem um pouco. Aperte a ponta das amêndoas e a casca se soltará com facilidade e depois corte as lascas. Leve ao forno (temperatura média – 200°C) para dourar levemente.