Arroz de Forno a Portuguesa

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz ITASA cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado
250 g de Azeitonas pretas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

MODO DE PREPARO

Distribua a lingüiça no fundo da panela aquecida, deixe dourar e vire o lado.
Retire do fogo e reserve.
Removi completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicione o azeite de oliva para dourar o alho.
Junte a cebola e deixe refogar até murchar.
Retire do fogo, adicione o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, a lingüiça, o creme de leite e as azeitonas, misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e coloque no refratário untado com spray de azeite de oliva.
Polvilhe com queijo ralado e gratine em forno médio por tempo suficiente para derreter o queijo.