Arroz Chop Suey Vegetariano

Ingredientes:
1 1/2 xícara (280 g) de arroz agulhinha Itasa cru
3 xícaras (720 ml) de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal, separadas
1/3 xícara de cebola picada
1 dente de alho, picado
5 ovos, batidos
4 colheres (sopa) de molho de soja, separadas
2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
100 g de cogumelos, fatiados
1 pimentão verde, picado
220 g de broto de bambu em conserva, escorrido
2 cenouras, raladas
75 g de ervilha torta
3 cebolinhas, picadas

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz junto com a água para ferver.
Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos, ou até que esteja seco e macio. Tire o arroz da panela, e reserve em uma vasilha e deixe-o na geladeira por 1 hora ou até que tenha esfriado.
Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de óleo. Refogue a cebola e o alho.
Em uma vasilha de tamanho médio, misture os ovos batidos com o molho de soja. Ponha-os na frigideira com a cebola e o alho. Mexa como se estivesse fazendo ovos mexidos. Tire os ovos com a cebola e o alho do fogo.
Corte-os em pedaços pequenos.
Em uma frigideira grande ou em uma wok, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Acrescente o aipo, o cogumelo e o pimentão verde.
Refogue-os até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
Junte o arroz, o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Tempere o arroz com o molho de soja que está sobrando.
Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos para que o arroz esquente. Adicione os ovos que foram preparados juntos com a cebola e com o alho.