Homus de Feijão Branco

Homus de Feijão Branco

HOMUS DE FEIJÃO BRANCO

 

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão branco previamente cozido
3 colheres de sopa de sementes de gergelim tostadas
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de caldo de limão
sal e pimenta a seu gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão de véspera e deixe na geladeira.Quando for utilizar drene a água e use apenas os grãos. Coloque o feijão no liquidificador ou processador. Adicione o alho, as sementes de gergelim e o azeite. Processe bem ate formar uma pasta. Esprema o limão. Se achar necessário acrescente  mais limão e azeite ao seu gosto. Eu fiz na medida indicada na receita e achei que ficou ótimo.Tempere com sal e pimenta moída na hora a seu gosto. A consistência é a mesma da pasta de grão de bico normal. Remova a pasta e coloque em um recipiente de vidro e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

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